«Бейкер Тилли Россия» подводит итоги майских бизнес-мероприятий

26 мая 2017 г.

На минувшей неделе «Бейкер Тилли Россия» подвела итоги двух ежегодных бизнес-мероприятий, проведенных 18 мая в Москве, в отеле Sheraton Palace и 24 мая в Санкт-Петербурге, в отеле Radisson Royal St. Petersburg. В этом году традиционный майский круглый стол «Профессиональная практика 2017: актуальные вопросы и новости РСБУ, МСФО, НК,  ТЦО» в общей совокупности посетило более 140 человек - представителей компаний  44 отраслей реального сектора экономики.

Эксперты «Бейкер Тилли Россия» в лице директоров по аудиту, Елены Журавлевой и Дениса Догданова, руководителя департамента налогов и права, Эдуарда Кучерова, ведущих налоговых консультантов, Романа Тульского и Андрея Исаева, обсудили с участниками встречи важные вопросы из практики бухгалтерского и налогового консалтинга, трансфертного ценообразования, осветили тему особенностей расчетов с нерезидентами и иностранными компаниями, а также в личном порядке ответили на все интересующие гостей вопросы и комментарии.

В этом сезоне приглашенным гостем петербургского круглого стола стал Рустам Вахитов – специалист в области международного налогообложения, действующий член Международной налоговой ассоциации (International Tax Associates) и нидерландской палаты налоговых консультантов (Register Belastingadviseurs). Приглашенный эксперт поделился с  участниками круглого стола тонкостями реализации программы BEPS в России, рассказал о том, какие антиофшорные меры существуют в международной практике (в частности в Нидерландах) и каких нововведений ожидать российским налогоплательщикам в предстоящем году.

Мы благодарим всех участников встречи за емкие и информативные выступления, практическую полезность инициированных тем и интересные предложения по проведению дальнейших мероприятий!